Sobre nosotros

El Laboratorio de Granos y Harinas fue construido a través de una alianza estratégica entre la US Wheat Assocciates y la Universidad Mayor, su inauguración fue en diciembre de 2021.

Su propósito fundamental es transmitir conocimiento técnico y científico de vanguardia a molineros de Latinoamérica para empoderarles con una comprensión integral de los procesos de molienda, productos derivados, y los factores que garantizan la estabilidad y sostenibilidad del sector en el largo plazo.

Emplazado en el moderno Campus Huechuraba, este centro de excelencia es utilizado también para investigación aplicada, docencia de pre y postgrado, y estrecha vinculación tanto con panaderos y pasteleros como con molineros nacionales e internacionales.

El objetivo final es contribuir al desarrollo de una molinería capaz de abastecer harinas y sémolas que superen las expectativas de calidad de sus clientes en Latinoamérica.

Nuestro equipo a tu servicio

20231204_130530

Mario Pennacchiotti Diaz

Jefe de Laboratorio
Ingeniero Agrónomo con diplomado en Gestión Estratégica y Metodologías de la Calidad (Six Sigma). En su experiencia ha desarrollado competencias transversales en agroindustria desde producción, embalaje y despacho hasta planificación estratégica e inteligencia de negocios y marketing uniendo los pilares fundamentales de cada área de negocio con una visión operacional, hoy se desarrolla como Líder Técnico del proyecto del Laboratorio de Granos y Harinas de la Universidad Mayor construyendo relaciones a largo plazo con los actores de las distintas industrias para la optimización de materias primas, procesos y productos, participando en el desarrollo e innovación de productos, con una perspectiva técnica, científica y económica.

20231204_130430

Felix Ramos

Analista de Laboratorio
Con más de 15 años de experiencia en control de calidad y producción en la industria alimentaria, posee sólidos conocimientos para evaluar ingredientes, aditivos y mejoradores, optimizando así el desarrollo de productos. Cuenta además con amplio expertise en inocuidad alimentaria, incluyendo conceptos de HACCP, BPM y RSA. Su rol en el laboratorio consiste en evaluar exhaustivamente distintos tipos de granos y harinas a través de la determinación de parámetros físico-químicos. Mediante el análisis del comportamiento reológico de las muestras, identifica características críticas para luego proveer recomendaciones que permitan optimizar procedimientos y formulaciones, garantizando productos más seguros y de mayor calidad.

Nuestros socios

Scroll al inicio