Nuevo Agitador para análisis SRC

Estamos emocionados de incorporar un nuevo equipo para realizar el análisis de Capacidad de Retención de Solvente (SRC, por sus siglas en inglés) en harinas. Este método, desarrollado originalmente para galletas, proporciona información valiosa sobre la calidad y el comportamiento de los 3 principales retenedores de agua en la harina.


El análisis SRC mide la capacidad de una harina para retener cuatro solventes diferentes: agua destilada, solución de sacarosa 50%, solución de carbonato de sodio 5% y solución de ácido láctico 5%. Cada solvente interactúa de manera única con los componentes de la harina, revelando información sobre las características de la proteína, el daño al almidón y los pentosanos o arabinoxilanos.
El procedimiento comienza pesando muestras de harina que se mezclan con cada solvente en tubos conicos. Luego, se agitan (en nuestro nuevo agitador) durante 22 minutos que garantiza un movimiento uniforme y reproducible. A continuación, se centrifugan las muestras y se determina la cantidad de solvente retenido por la harina.


Los valores de SRC obtenidos se correlacionan con diferentes propiedades de la harina, como la fuerza del gluten, la capacidad de absorción de agua, el potencial de panificación y el comportamiento durante el procesamiento. Esta información es invaluable para los molineros, panaderos y fabricantes de alimentos a la hora de seleccionar y ajustar las harinas para obtener los mejores resultados en sus productos.
A continuación, pueden ver un video que muestra nuestro nuevo agitador en funcionamiento, encargado de agitar las muestras de manera uniforme durante el análisis SRC.


Estamos entusiasmados por incorporar esta nueva tecnología en nuestro laboratorio y poder brindar análisis SRC de alta calidad a nuestros clientes de la industria de granos y harinas.

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