Sobre nosotros
El Laboratorio de Granos y Harinas fue construido a través de una alianza estratégica entre la US Wheat Assocciates y la Universidad Mayor, su inauguración fue en diciembre de 2021.
Su propósito fundamental es transmitir conocimiento técnico y científico de vanguardia a molineros de Latinoamérica para empoderarles con una comprensión integral de los procesos de molienda, productos derivados, y los factores que garantizan la estabilidad y sostenibilidad del sector en el largo plazo.
Emplazado en el moderno Campus Huechuraba, este centro de excelencia es utilizado también para investigación aplicada, docencia de pre y postgrado, y estrecha vinculación tanto con panaderos y pasteleros como con molineros nacionales e internacionales.
El objetivo final es contribuir al desarrollo de una molinería capaz de abastecer harinas y sémolas que superen las expectativas de calidad de sus clientes en Latinoamérica.
Nuestro equipo a tu servicio
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Mario Pennacchiotti Diaz
Jefe de Laboratorio
Ingeniero Agrónomo con diplomado en Gestión Estratégica y Metodologías de la Calidad (Six Sigma). En su experiencia ha desarrollado competencias transversales en agroindustria desde producción, embalaje y despacho hasta planificación estratégica e inteligencia de negocios y marketing uniendo los pilares fundamentales de cada área de negocio con una visión operacional, hoy se desarrolla como Líder Técnico del proyecto del Laboratorio de Granos y Harinas de la Universidad Mayor construyendo relaciones a largo plazo con los actores de las distintas industrias para la optimización de materias primas, procesos y productos, participando en el desarrollo e innovación de productos, con una perspectiva técnica, científica y económica.
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Felix Ramos
Analista de Laboratorio
Con más de 15 años de experiencia en control de calidad y producción en la industria alimentaria, posee sólidos conocimientos para evaluar ingredientes, aditivos y mejoradores, optimizando así el desarrollo de productos. Cuenta además con amplio expertise en inocuidad alimentaria, incluyendo conceptos de HACCP, BPM y RSA. Su rol en el laboratorio consiste en evaluar exhaustivamente distintos tipos de granos y harinas a través de la determinación de parámetros físico-químicos. Mediante el análisis del comportamiento reológico de las muestras, identifica características críticas para luego proveer recomendaciones que permitan optimizar procedimientos y formulaciones, garantizando productos más seguros y de mayor calidad.
Nuestros socios
![Miguel Galdos](https://i0.wp.com/laboratoriogranosyharinas.cl/wp-content/uploads/2023/12/miguel.webp?fit=213%2C236&ssl=1)
![Andrés Saturno](https://i0.wp.com/laboratoriogranosyharinas.cl/wp-content/uploads/2023/12/asaturno.webp?fit=313%2C313&ssl=1)